手抜きそば?
先週末に打ったレモンきり、
慎重に茹でて見ても やはり細切れになった。
水回しも、練りも完璧にやったつもりだったが・・・?
(決して、手抜きそばではありません!!!)
考えられる原因は使用した更科粉がかなり古い粉で
保管状態も特に気を付けていた訳ではないということだろうか?
今回はたまたま配ったりせずに自分のところで消化したので
醜態をさらさずに済んだことが幸いだった。
細切れにはなったが レモンの風味も良く
夏はやっぱり レモンきりだ!!!
古い粉がまだ10kgも残っているので
会員の方でどなたか練習してみたい人がいましたら
連絡ください。
喜んで提供いたします。
「ささ藪学校」では、新たな会員、生徒さんを募集しております。
御希望の方は 下記のところまで連絡ください。
「ささ藪学校」
師匠 小出伸史 0153-72-0050
副校長 友田幸宏 090-8426-3764
事務局 長渕 豊 080-6092-4369
大山米勝 0153-72-5550
小林由記子 0153-72-2866
慎重に茹でて見ても やはり細切れになった。
水回しも、練りも完璧にやったつもりだったが・・・?
(決して、手抜きそばではありません!!!)
考えられる原因は使用した更科粉がかなり古い粉で
保管状態も特に気を付けていた訳ではないということだろうか?
今回はたまたま配ったりせずに自分のところで消化したので
醜態をさらさずに済んだことが幸いだった。
細切れにはなったが レモンの風味も良く
夏はやっぱり レモンきりだ!!!
古い粉がまだ10kgも残っているので
会員の方でどなたか練習してみたい人がいましたら
連絡ください。
喜んで提供いたします。
「ささ藪学校」では、新たな会員、生徒さんを募集しております。
御希望の方は 下記のところまで連絡ください。
「ささ藪学校」
師匠 小出伸史 0153-72-0050
副校長 友田幸宏 090-8426-3764
事務局 長渕 豊 080-6092-4369
大山米勝 0153-72-5550
小林由記子 0153-72-2866
by sasayabu
| 2013-08-07 08:46
| その他
|
Comments(0)
手打ちそば教室を開講しています。
by sasayabu
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体
全麺協関連
手打ちそば教室
新春打ち初め会
中標津夢見新そば祭り
ささ藪学校・後援会合同総会
手打ちそば移動教室
その他各種イベント
素人そば打ち段位認定試験
その他
なるほど! そば辞典
月例会(若森道場)
未分類
全麺協関連
手打ちそば教室
新春打ち初め会
中標津夢見新そば祭り
ささ藪学校・後援会合同総会
手打ちそば移動教室
その他各種イベント
素人そば打ち段位認定試験
その他
なるほど! そば辞典
月例会(若森道場)
未分類