人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中標津手打ちそば「ささ藪学校」

手抜きそば?

先週末に打ったレモンきり、

慎重に茹でて見ても やはり細切れになった。

水回しも、練りも完璧にやったつもりだったが・・・?

(決して、手抜きそばではありません!!!)

考えられる原因は使用した更科粉がかなり古い粉で

保管状態も特に気を付けていた訳ではないということだろうか?

今回はたまたま配ったりせずに自分のところで消化したので

醜態をさらさずに済んだことが幸いだった。

細切れにはなったが レモンの風味も良く

夏はやっぱり レモンきりだ!!!

古い粉がまだ10kgも残っているので

会員の方でどなたか練習してみたい人がいましたら

連絡ください。

喜んで提供いたします。


「ささ藪学校」では、新たな会員、生徒さんを募集しております。

御希望の方は 下記のところまで連絡ください。

「ささ藪学校」
  師匠   小出伸史  0153-72-0050
  副校長  友田幸宏  090-8426-3764
  事務局  長渕 豊  080-6092-4369
       大山米勝  0153-72-5550
       小林由記子 0153-72-2866
by sasayabu | 2013-08-07 08:46 | その他 | Comments(0)


手打ちそば教室を開講しています。


by sasayabu

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

リンク

外部リンク

フォロー中のブログ

最新のコメント

以前の記事

画像一覧