中標津手打ちそば「ささ藪学校」

<   2017年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

ミシュランガイド北海道2017

先日、ミシュランガイド北海道2017が発表された。

中標津町ではフランス料理店「フェネトレ」が一つ星に掲載された。

前回一つ星だった、手打ちそば「伊とう」はビブグルマンに

そして、我が「ささ藪学校」の師匠である小出さんの「手打ちそばささ藪」も

ビブグルマンに掲載された。

ビブグルマンとは、星は着かないながらコストパフォーマンスが高く

良質な料理を提供する飲食店にあたえられると言うことで

道内、116店の飲食店、レストランが掲載された。

中標津手打ちそば「ささ藪学校」の師匠のお店が認められたと言うことで

その師匠に指導を受けられることは大変幸せに感じるものであります。

今後も益々レベルの向上を目指してがんばりましょう!


[PR]
by sasayabu | 2017-05-17 14:10 | その他 | Comments(0)

平成29年度 総会 終了

5月13日(土)13:00から5月度の月例会、

16:00から29年度の総会を行い、17:00から

懇親会を行った。

この時期、色々な行事が重なり、残念ながら参加者は少なかったが

月例会では新人が初段を目指して師匠から直々の指導を受けていた。

総会では28年度の事業報告、決算報告ならびに29年度の

事業計画、予算計画が承認された。

また、今後の運営についても熱く語り合い、有意義な総会になった。

その後はささやかながら懇親会を開き、互いの近況報告等を

話し合いながら楽しい時間を過ごした。

今後もこのような時間を多く持てるような会にしたいと思いますので

会員の皆さんのご協力を宜しくお願いいたします。




[PR]
by sasayabu | 2017-05-15 08:15 | 月例会(若森道場) | Comments(0)

ささ藪学校 月例会・総会

今月の月例会を5月13日(土)13:00から行います。

引き続き、16:00から2017年度の総会を行いますので

会員の皆さんは是非出席をお願いします。

今年度のささ藪学校年会費、ならびに全麺協の会費を徴収いたします。

総会終了後懇親会も予定しておりますので多数の参加をお待ちしております。

尚、出席の確認をしておりますので下記のところまで

必ず連絡をお願いします。

ささ藪学校 事務局長 長渕 豊 宛て
TEL:080-6092-4369
メイルアドレス : bucci.good369@ezweb.ne.jp

宜しくお願いします。

[PR]
by sasayabu | 2017-05-08 08:39 | 月例会(若森道場) | Comments(0)


手打ちそば教室を開講しています。


by sasayabu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

リンク

外部リンク

フォロー中のブログ

最新のコメント

以前の記事

画像一覧