中標津手打ちそば「ささ藪学校」

<   2017年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

3段位に向けての講習会

2月4日(土)、素人そば打ち3段位認定審査会に向けての

講習会が中標津町交流センター(計根別)で行われた。

受講者は18名。

講師は3月26日(日)に行われる本番に予定している

5人の審査員の方々とあってみんな真剣そのもの。

午前中は講師の方々から細かな部分について指導を受けた。

午後からは本番同様に時間を計りながらの模擬審査。
d0297685_881838.jpg

d0297685_884555.jpg

d0297685_89180.jpg

d0297685_891698.jpg

d0297685_892758.jpg


今回使用するそば粉は水回しに注意をしないとうまく繋がらないようで

時間内に打ちあがらない人が多かったようだ。

受験まで残り一月半、本番に向けて頑張って下さい!
[PR]
by sasayabu | 2017-02-06 08:09 | 素人そば打ち段位認定試験 | Comments(3)


手打ちそば教室を開講しています。


by sasayabu

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

カテゴリ

リンク

外部リンク

お気に入りブログ

最新のコメント

以前の記事

画像一覧