続・寒晒しそば
昨日、先日(8日)仕込んだ寒晒しそばの引き揚げ作業をおこなった。
仕込んだ後の暴風雪で現場までの除雪と
冷たい川の中での作業でへとへとになりながら
何とか全ての蕎麦の実を引き上げ、これから天日干しの作業に入ります。
そして一部は雪中で更に寝かせる。
さて、どんな美味しいおそばになるのでしょう・・・・・?
仕込んだ後の暴風雪で現場までの除雪と
冷たい川の中での作業でへとへとになりながら
何とか全ての蕎麦の実を引き上げ、これから天日干しの作業に入ります。
そして一部は雪中で更に寝かせる。
さて、どんな美味しいおそばになるのでしょう・・・・・?
by sasayabu
| 2015-02-23 08:59
| その他
|
Comments(0)
手打ちそば教室を開講しています。
by sasayabu
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体
全麺協関連
手打ちそば教室
新春打ち初め会
中標津夢見新そば祭り
ささ藪学校・後援会合同総会
手打ちそば移動教室
その他各種イベント
素人そば打ち段位認定試験
その他
なるほど! そば辞典
月例会(若森道場)
未分類
全麺協関連
手打ちそば教室
新春打ち初め会
中標津夢見新そば祭り
ささ藪学校・後援会合同総会
手打ちそば移動教室
その他各種イベント
素人そば打ち段位認定試験
その他
なるほど! そば辞典
月例会(若森道場)
未分類