人気ブログランキング | 話題のタグを見る

中標津手打ちそば「ささ藪学校」

段位認定中標津大会

6月30日(日)

全麺協 素人そば打ち段位認定中標津大会が

計根別の交流センターでおこなわれた。

前日の29日(土)午後から会場の準備をし

引き続き「ささ藪学校」最終練習をおこなった。
段位認定中標津大会_d0297685_9502993.jpg

段位認定中標津大会_d0297685_9505611.jpg

段位認定中標津大会_d0297685_9512697.jpg


そして当日(30日)

初段位 21名、二段位 9名の挑戦が始まった。

審査に入る前の事前説明会、 受験生はみんな真剣そのもの
段位認定中標津大会_d0297685_9582765.jpg


開会式
段位認定中標津大会_d0297685_9594776.jpg


そして審査 開始
段位認定中標津大会_d0297685_101287.jpg

段位認定中標津大会_d0297685_1021794.jpg

段位認定中標津大会_d0297685_10245100.jpg


日頃の練習の成果が問われるとあって

受験生は真剣にそばを打っていた。

汗が気になっていた「ささ藪学校」の会員も

汗対策を万全にしてきた甲斐があってか

見事 二段位に合格した。

結果は、二段位に挑戦した9名は 全員合格!

初段位については21名の受験者のうち19名が合格した。

今年の認定試験は終了したけれど

そば打ちの研鑽はまだまだ続きます。

受験者の皆さん、そして会員の皆さん

これからもそば打ちを続けて

美味しいおそばを打って、食べて、交流を深めましょう!!!


「ささ藪学校」では、新たな会員、生徒さんを募集しております。

御希望の方は 下記のところまで連絡ください。

「ささ藪学校」
  師匠   小出伸史  0153-72-0050
  副校長  友田幸宏  090-8426-3764
  事務局  長渕 豊  080-6092-4369
       大山米勝  0153-72-5550
       小林由記子 0153-72-2866
by sasayabu | 2013-07-01 10:19 | 素人そば打ち段位認定試験 | Comments(0)


手打ちそば教室を開講しています。


by sasayabu

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

リンク

外部リンク

フォロー中のブログ

最新のコメント

以前の記事

画像一覧